Сплошная полоса бегущих вдаль дорог...

Сплошная полоса бегущих вдаль дорог,
Куда, в конце концов, ты вывезешь, кривая?
Я от тебя устал, не то, чтоб изнемог,
Но – правую педаль, на отдых уповая,
Жму, сколько силы есть – до полика  почти,
И верится, что ждут, что где-то будут рады,
Что светит огонёк приветливый в ночи,
Улыбкой и теплом там встретят чьи-то взгляды...
Но лишь посты ГАИ , ухабы, ДТП,
Такие же, как я, спешат, не зная места,
Хоть в быстрый самолёт иль узкое купе –
Куда угодно сядь – оно нам неизвестно...
Не мы его найдём, оно отыщет нас –
Покажется смешным безумных дней итог,
Передо мною руль, а под ногою – газ.
Сплошная полоса бегущих вдаль дорог...


Рецензии