Гласность! даёшь перестройку!

             Эпоха Михаила Г...   

Гласность! 
       Даёшь  ПЕРЕСТРОЙКУ !.. 
По  политграмоте  тройку 
Можно ль  поставить? - 
                С  трудом!.. 
Льются  трибунов  тирады. 
Дали  «свободу», -  и  рады.   
То  ль  ещё  будет  потом… 

Головы  бросьте  морочить, 
Нашу  культуру  порочить. 
Было!..  Казалось   ВЕСНА!.. 
Но  каждый  раз  отступали.   
Многие  духом  упали. 
Вот  и  теперь…  Не  до  сна!   

Действия  требует  ВРЕМЯ: 
Храброе сердце, - да в стремя; 
ПРАВДА  -  горячий  клинок… 
И  словоблудия  бремя   
Каждый, взорвавшись как кремень, 
Сбросить  бы  людям  помог. 

Дела,  побольше  бы  Дела! 
И  ни  какой  трескотни. 
В  люди,  ТОВАРИЩИ!  Смело!.. 
Дожили  в  умственной  лени   
Мы  до  последней  ступени.   
Ждут  нас  тревожные  дни…


Рецензии