Игра Построим дом для скворцов

Игра «Построим дом для скворцов»
Дети стоят на одном колене, и «стучат» молотком
1. В руки молоток мы возьмем потяжелее,
И построим домик птичий, дом для скворцов.
Зерен и крупы насыпаем, не жалея, «сыпят зернышки»
Прилетайте поскорее, ждем всех жильцов. Машут рукой
Вот уже летят, мы их видим, вот уже летят. Ладонь «козырьком»

Дети по двое «строят» скворечники, поднимая вверх руки, и соединяя их «крышей»
Вылетают птички-скворцы, летают по одному – пролетают под «крышами» скворечников, с окончанием музыки приседают в скворечнике по двое.

2. В домике тепло, нам не страшен дождь и ветер. «чистят перышки»
И с весною наша песня звонко лети,
Как тепло вокруг, снова солнце ярко светит, поднимаются на ножки
 Будут птенчики родные быстро расти. Прыгают на 2-х ногах
 Будут расти. Будут все здоровыми расти.

Летают, пролетая под «крышами» скворечников, с окончанием музыки приседают в скворечнике по трое (с птенцом)

3. Радостно в саду раздаются птичьи трели,
И ребячьи голоса повсюду слышны,
Вы в свои сердца распахните настежь двери,
Всем друзьям улыбки ваши очень нужны.
Всем друзьям нужны. Всем улыбки ваши нужны.

Дети и птички идут по кругу

Птички летают врассыпную и улетают, дети им машут.


Рецензии