Я выжил, но погиб

Я ушел на тюрьму… У порога
Ты, заплакав, простилась со мной.
Я на этапных не гладких дорогах,
По тебе тосковал по одной.

Словно сердце, тебя дорогая,
Нес в груди я .. и верил и ждал..
Шел на пытки, о тебе вспоминая.
Вспоминая тебя, побеждал.

Без меня ты пошла за другого,
И погас мой единственный свет.
И все же казалось мне снова и снова,
Что воскреснет любовь, но уж нет.

Только боль в твоих глазах будет,
А глаза ведь смеяться могли б…
Я в суровых днях этих выжил.
Но как же в сердце твоем я погиб?


Рецензии