Чаепитие с луной

Чёрная ночь обнимает мой город за плечи,
Армия звёзд заступила привычно на пост.
Если не жечь на окне мне привычные свечи,
Просто общаться без света с царицею звёзд.
И предложить ей беседу с горячим напитком,
Творчески к этому можно всегда подойти.
Исповедь тайная, кажется всё-таки, пыткой.
Ересь в душе от того, что не вижу пути.

Слово за слово, с души словно свалится камень,

Ладно, ещё – собеседница просто молчит.
Утром – никто, никогда, ни о чём – не узнает,
Наговорилась с царицею звёзд я в ночи.
Оригинально хранить от людей все секреты,
И открываться лишь спутнику нашей планеты.


Рецензии