Страшный сон

Вот я какой увидел сон
У дома, где сияешь ты,
Родник пробился, окружен
Цветами редкой красоты.

И подошел я к воротам,
Чтоб сухую жажду утолить,
И вдруг воды не стало там…
О, хуже сна не может быть.

Проснулся и в тоске поник;
Я – жаждущий, а ты – вода.
Любовь твоя как тот родник,
Иссякла от меня…


Рецензии