Путь The way

В полых гранях иль в полутьме
растворять мысли ход. Извне
к единенью прийти  с лучом,
что восторженно добр во всем.

Звуком «ОМа» ли усыпить
бег неистовый пыльных дум?

Птичьей стаей уж чувства стали:
я ли та? Та ли я? Другая?

Открывая свой новый день,
вижу мир из иных очей.
Кто идет по моим следам
в зазеркалье мечты по снам?

Ум все вечно перевернет:
это есть, это есть, а вот
этот звук тишины – он есть?
Пустоты путь вновь как обресть?

Доброта и тепло к живым:
птицам, травам, ветрам немым.
Пониманье «Что, где и как»
в веренице различных карм.
Состраданье, творенье благ.
чтобы дикий наш век сиял,
чтоб улыбки на лицах.

Все же
ни на что может быть не похожим
достиженье гармонии душ.

Сделай шаг,
хоть твердят: «Не сможешь».


Рецензии