Как будет дальше-то, Париж?

Рецензия на «Не получилось...» (Александр Ченин)

Чего хорошего в Париже?
Я башню из металлолома,
На ишаке, привез поближе,
Теперь Париж - в сарае, дома!))
**************************************

         Александр Ченин.
С тобой согласен, каждый может строить
Сарай ли, башню, даже и дворец.
Размер и качество такой, какой устроит
И сам себе наденет свой венец.

И, всё-таки, есть разница с Парижем,
Каким бы ни был красочным сарай.
Он всё равно, значительнее ниже,
Хотя, там свой, тебе любезный, Рай.

Не надо сравнивать
(пусть даже был в Париже)
Жизнь подарила, - видел много стран.
Душе всегда красивее, всех ближе
То место, что родное с детства нам.

Ещё, то место, где всё сам построил
Сарай и дом, - в нём выросла семья.
Кусочек на Земле и всё благоустроил,
И рядом близкие родные и друзья.

Но Истина в другом; -
Должны мы все стремиться,
Учиться понимать, что значит Красота.
И чтоб без зависти, но просто восхититься
И сделать лучшее, и чтоб звала Мечта.

Не понимал, не понимаю изреченье; -
"Париж увидел, - можно умирать"
***
Париж увидеть - радости мгновенье!
А возвратившись, строить продолжать.

Ни зависть или злость,
Ни низких преклонений,
Лишь радость от того, что создано трудом!
И это передать грядущим поколеньям,
Чтобы творить могли и украшать свой Дом.

Есть на Земле фанатики, вандалы и злодеи, 
Что ненавидят, Память, Радость, Красоту
Средь Человечества не люди; - то пигмеи.
Им не понять стремленье в высоту.

Они растут в числе, - становятся наглее.
Как саранча; - пустыня после них.
И нет задачи для людей важнее,
Понять беду и обезвредить их.

Причину этого  в одном всего лишь вижу; -
Коль не понял, не любишь Красоту, -
Разрушишь всё; - не устоять Парижу
Кто здесь умрёт, - понятно и ежу.


Рецензии