Сорок третий год

Из-за Волги бьют "Катюши",
Скоро сорок третий год.
Немцы в землю прячут души
И кричат:"О, майн гот!"
Снег покрылся серой пылью,
В пятнах крови серый снег.
Сорок третий свои крылья
Распростёр и начал бег.
Он, упёршись в берег Волги,
Оттолкнулся и пошёл
В путь на запад-трудный, долгий,
Через Харьков, Курск, Орёл.
В этот важный год, срединный
Было всё предрешено...
Бьют "Катюши". А в Берлине
Траур, холодно, темно...
2004


Рецензии