Памяти матушки моей Татьяны Алексеевны

             
               
               
Сеяла матушка мучку решетом,
Вологодским песенку пела говорком,
Хлебушки пахучие собиралась печь,
И держала к дитятке ласковую речь:

"Ты расти, пригожий мой, добрым ко людЯм,
К ласточкам и скворушкам, к белым лебедям,
Радуйся и дождику, и снегам зимой,
Разноцветной радуге летнею порой.

Вырасти добрынюшкой, в раннюю весну
Повстречай красавицу-девицу честну,
Мне подаришь внученьку, да двоих внучков,
То-то будет радости в седину годков.

А пока, желанный мой, не спеши взрослеть,
Чем быстрее вырастешь, буду я стареть,
Не познай ты горюшка, знай себе играй,
Голосочком нежненьким маме подпевай.

Погляди в окошечко - на дворе весна,
Листики и травушки вспряли ото сна,
Выкинула яблонька розоватый цвет,
Теплоте и солнышку рад весь белый свет.

С малых лет впитай в себя эту красоту,
Сохрани крестьянскую, нашу доброту,
Слышь, щебечут пташечки песенку свою,
Подрастай, родимый мой, я тебя храню!"


Рецензии
Какая душевная песня, в русском народном стиле, очень понравилась. Спасибо, Сергей!
С уважением

Окулова Нина   16.02.2016 17:48     Заявить о нарушении
Благодарен отклику с беломорских берегов.
Нина, как живется и здравствуется переселенцу
с невских просторов?

Сергий Ладожский.

Сергей Вертягин   17.02.2016 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.