1826 Сердце стучит постоянно 17 01 16. 10-54

Сердце стучит постоянно.
Без отпуска и выходных.
Мы замечаем, нежданно,
Что нет ударов былых.

Когда-то мы и не знали,
Где точно живет оно.
Внимание не обращали
На тихие просьбы его.

Зачем? Ведь сердца не видно.
Чему же там в нем болеть?
Коленку разбил - обидно.
Надо ее пожалеть.

На сердце с годами ложились
Все трудности, горе, беда.
Они немало трудились.
Теперь их работа видна.

Сегодня мы точно знает,
Где наше сердце живет.
Когда оно сильно страдает,
Когда, как птичка поет.

Коленку стесали - пустое.
Помазали, чтобы забыть.
Только бы сердце родное
Нам продолжало служить.

Сердцу мы угождаем,
Таблетками "кормим" его.
И сами себя уверяем,
Что, мол, оно - ничего.


Рецензии