Всем бывшим и будущим встречным...

Всем – бывшим и будущим встречным,
Кому досталось сполна и кто ещё не пострадал:
Предупреждение – выстрелю при случае картечью,
Что смотреть не пожелаете больше никогда.

Меня из дома – как в последний бой,
Как на войну, с какой обратно не приду.
Плетусь поблизости с хохочущей толпой,
Меня жалеющей (боятся: выйду на беду).

Изнасилуют, разденут, до нитки оберут
И – дальше: безопасность – мера?
Где он прячется, лишайный блуд? –
От щупалец его вы убегаете, себе самим не веря,

И услаждаетесь им же. Впрочем, заболталась
И не в ту степь снова завернула.
(Рифмы мои дурацкие, проклятущие). Устала
От содроганий и осанка моя сутула:
Знаю. Но прогнулись комплексы и вялость, –

Не пожизненные сопроводители мои.
Я задавила их надеждой на продолжение,
На внезапное, изумляющее желание любви
К этой чёртовой жизни – наступило прозрение.

...А вы, меня любившие и любящие вы,
Знакомства не дождавшиеся, не прощайте.
Я – сама себе замена клевещущей молвы
И восхвалитель. А вот теперь прощайте.

(В постскриптуме дописать необходимо,
Добавить: я вас втяну в недомолвок болото,
А вы – меня неосознанно — через все зимы,
Вёсны, лета и даже осени: какого ж чёрта?!)

21 января 2016


Рецензии