***

Я искал своё счастье среди проводниц,
Работящих весёлых красивых девиц.
Улыбался я им и грустил напоказ,
Думал, счастье вот – вот и нагрянет как раз.
Проверяла билет – ты сурова была,
Комплиментами взятку мою не брала.
Говорила отрывисто «да» или «нет»,
Рассмотрела меня как поддельный билет.
А когда ты свободна от смены была,
Ты в служебку меня за собой позвала.
Тихо щёлкнул замок, ты разделась, легла-
Ты теперь абсолютно свободна была.
Нить накала дрожала, светильник мерцал,
Бились вместе тела, но отдельно сердца.
За окном убегали назад поезда.
Не хотел от тебя уходить никуда.
Никуда, никогда… только вместе вдвоём-
Значит, вот и нагрянуло счастье моё.
Так бери её в жёны скорей! – не могу…
Так беги от неё!!! – нет я не убегу.
… Всё, что взял из вагона – один чемодан.
Я стою на перроне, бегут поезда.
Чьё – то счастье из тамбура с жёлтым флажком,
Только нет моего – где – то бродит пешком.
27.08.68г.


Рецензии