Одиночество

одиночество лишает смысла,
горячий чай давно остыл в руке.
нет тех, кому пошлю я письма
в конвертах с маркой в уголке.

нет доступа, и двери все закрыты,
печаль в минутах и не счесть.
все стены в комнате умыты
в осколки дней ушедших смесь.

картины перемазаны акрилом,
бреду в туманной дремоте.
жизнь надругается глумливо
за километры слов тебе.

бледнее с временем чернила,
вкус талых снов осточертел.
словами броскими накрыла
палитра бремени предел.

светильник, тень, в ночи без лести
с тетрадью всех прошедших лет,
в ней строки льют в молчании вести
путей утраченных побед.

28/12/15


Рецензии