***

Не воздержусь,
Не умолчу,
Не спрячусь-
Пером пишу по сердцу
Зубы сжав,
И не хочу,
И не могу иначе,
И на молчанье не имею прав.
Обширен  шар земной
И весь обшарен,
Все не учёте:
Кто и где живет,
Но нет ведь,
Комаров, потом Гагарин
Ушли навек
С космических высот.
Не преклоню колени
Перед теми,
Кто славою вчерашнею живёт.
Как пульс Земли
Вы ощущали время,
Готовясь не за славою в полёт.
Вы жили
Настоящими делами,
Глядели зорко
В будущее вы.
Я горд,
Что по одним дорогам
с вами
топтал один
некошеный ковыль.
Встречал одни рассветы
И закаты,
И даже песни с вами пел одни:
И одного мы звания –
Солдаты,
Написанных
И пишущихся книг.
Не воздержусь,
Не умолчу,
Не спрячусь-
Пером пишу по сердцу
Зубы сжав,
И не хочу,
И не могу иначе,
И не имею на молчанье прав.
30.3.68г.


Рецензии