Вечер января 2016

Снега, снега, снега...Земля
Вся белым саваном укрыта.
И люди ,холодам внемля,
Красою польщены  досыта.
            Луна как солнце в вышине.
            И в черном небе звезд сиянье.
            Периной крыши при луне.
            И в ветках яблонь искр мерцанье.
Когда же кончится мороз?
Но в холод печка согревает.
Я берегу в мороз свой нос.
Пар изо рта легко летает.
            Я не жалею желтых дров.
            Стоит в земле ,в тепле рассада.
            Здесь, освещенный лампой, кров...
             Уже тепло
                и спать
                мне надо...
                24/01/2016


Рецензии