Вы-донбассовцы, Братья мои!

Вы, донбассовцы - Братья мои!
Боль моя и гордость моя!

Я иду по Донецку гордо,
Потому что город достоин славы,
Потому что уверен твердо,
Еще впереди его лучшие главы.
Потому что никто на колени
Этот город поставить не сможет,
И для будущих поколений
Поэт о нем лучшие песни сложит.
Я люблю твои улицы, город,
Улыбающиеся лица,
И не сломят тебя ни война, ни голод,
Ты, шахтерская моя столица!

Вы – донбассовцы, Братья мои!
Боль моя и гордость моя!

Я приехал к вам из Казахстана,
В час, когда так нужна была помощь,
И Донбасс - моя душевная рана,
Не сломался под натиском полчищь.
Мы делили и хлеб и воду,
Плечом к плечу отражая атаки,
Мой Донбасс, за твою свободу
Я как тигр в кровавой драке.
Ведь не зря в твоих недрах звонких
Есть и улица Кустанайская,
Строем рифм изящных и тонких
Я пою тебе песни наши крайские.

Вы - донбассовцы, Братья мои!
Боль моя и гордость моя!

Что ж Донбасс, долгих лет тебе,
Ведь пройдут дни невзгод и бед,
И заявишь громко ты о себе
Чередою больших побед!
Кустанай тебя не забыл, клянусь,
Много нас из казахских степей.
И куда я сейчас не оглянусь
Всюду вижу своих друзей.
И пусть ждут впереди бои,
Но не будет врагам житья
Вы – донбассовцы, Братья мои,
И теперь мы одна семья!


Рецензии
Держитесь!!! Очень хочется верить, что справедливость восторжествует!Севастополь всей морской душею с вами!!!

Дмитрий Обелов   25.01.2016 19:05     Заявить о нарушении