Словно в старом кино...

Захожу на стихиру. Иду по любимым страницам.
Где-то новое что-то прочту, где - что было давно.
Где-то просто взгляну - а в ответ улыбаются лица
Моих давних стихирских друзей. Словно в старом кино.

Но все чаще и чаще страницы закрыты бывают.
И обход этот утренний болью встречает душа.
Она помнит их всех. Она любит и не забывает.
Потому-то страшится идти. И идёт чуть дыша.

Вдруг закрылись опять? А быть может, закрытый открылся?
Коммуналка стихирская жизнью своею живёт.
Только многие - здесь, как всегда. И опять растворился
Этот маленький хрупкий холодный безверия лёд.


Рецензии