Мудрые советы

  (Из притчей Соломоновых)

      Говори истину:
Лицеприятным к нечестивому не будь,
И праведника не оставь в беде,
Ты только истину сказать не позабудь,
Спасешь ты праведника на суде.

      Не лги:
Мерзость пред Господом-неодинаковые гири,
Неверные весы не принесут добра,
Не поощряется это в христианском мире,
Не принесет ложь золота и серебра.

      Прощай и будешь прощен:
Прощайте всех-это рецепт известный,
Если имеете к кому-то непрощение,
Увидев это наш Отец Небесный,
Простит вам ваше согрешение.

      Не зазнавайся:
Не будь ты мудрецом в глазах твоих,
От зла стремись всегда ты удаляться,
Даст пользу это для костей твоих,
Здравием тело будет наполняться.

      Храни уста свои:
Тот,кто хранит свои уста,
Тот свою душу непременно сбережет,
И только лишь тому беда,
Кто раскрывает широко свой рот.

      Будь праведным:
Свет праведных всегда ярко горит,
Праведник тьмы совсем не знает,
Светильник нечестивых же коптит,
И раньше времени обычно угасает.

      Подчинись Господу:
Не отвергай ты наказания Господня,
Пусть обличение тебя не тяготит,
Ибо кого Господь любит сегодня,
К тому Он с радостью благоволит.

      Береги сердце:
Больше всего храни сердце свое,
Нет органа ценнее в оганизме,
Ты,как зеницу ока,береги его,
Исходит от него источник жизни.

      Не будь захватчиком:
Тех,кто наследство захватил поспешно,
В итоге не благословит Господь,
И за поступок этот явно грешный
Расплатятся потом их дух и плоть.

      Не мсти:
Не говори:"я отплачу за зло врагу",
Поверь,это забота вовсе не твоя,
А предоставь решить проблему Богу,
Он непременно сохранит тебя.

       январь 2016 г.


Рецензии
Очень понравилось!Спасибо за такие мудрые советы!С теплом и благодарностью к Вам Аннета!

Аннета Верещака   19.08.2017 13:15     Заявить о нарушении