Монолог

Навеяно картиной, которую написал венгерский художник Vida Gabor (1937-1999)

Здравствуй, парень, на, хлебни...
Ты чего какой-то бледный?..
Ааа, работа ночи-дни...
Сам, небось, не пообедал?..

И зачем ты тут стоишь,
Ребятишек развлекаешь?..
Норовят всё мимо, ишь!..
Да, артист, судьба такая...

Был я знатным скрипачом,
Не шарманщиком дешёвым!..
Мне и Моцарт нипочём...
Штраус тоже... эти.. шоу!..
 
Залы полные, аншлаг,
Дамы - гроздьями... Немало!..
Змий попутал: шаг и - швах...
Где ж заметить!.. Вот... помяло...

Ну, кивни хотя б... Молчишь...
Что... ответил и растаял?..
Ладно, за тебя, малыш...
Пью до дна... Как мы... Пустая...

25.01.2016
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/30CBCA1CED64E8D8.html


Рецензии