Лорелла -просто жизнь

Единственная, славная  Лорелла!
Я не забыл, я  помню  твое тело,
Как  пил  нектар  из губ твоих хмельных,
Как радость  встреч делили на двоих.

Любовь  моя, как  с колдовского  сглазу
Я бездну  пал  завороженный  сразу
И в  глубине  души  морали стражи,
Шептали мне, любовь твоя  не  стразы.

Мне некуда  бежать   и отступать,
Не  одолеть  мне это притяженье
Я был  готов всего  себя  отдать
За  каждый  миг   греховного  паденья.

Но  мы  расстались  тихо  и без  спора,
Чтоб избежать   огласки  и позора,
В  твоих глазах  скользила  тень укора,
Но  ты  была  чужой  женою, Лора!

Но  понял я,  в  любви  не  истекают  сроки
И бесполезны  прошлого  уроки,
А  время  лишь  смягчает  боль  разлуки,
Оно  не  лечит, а лишь продляет  муки.

Тебя не  тронуло всепобеждающее время
Не  изнурило тревожной  жизни  бремя
Ты  расцвела, ты  вызрела,  умело
Используя  свой  разум, свое  тело.

И при  случайной  встрече, я  несмело
Смотрю в глаза, и блеск в них вновь опасен
И губ изгиб заманчив  и прекрасен,
Моя  печаль, моя  любовь, Лорелла!


Рецензии