Белая ворона

Сегодня бал в вороньем доме.
Приглашены и стар и млад.
Во фраках чёрных с переливом,
Главы семейств выходят в ряд.
Есть тут и в серых сюртуках
Родня,не счесть и на руках.
Кто по богаче- тот чернее,
Кто из простых- тот по серее.
И все они пришли на бал,
Что зал большой стал им всем мал.
Но что за звуки у дверей?
Должно быть ждут ещё гостей.
Тут стали все вдруг сторониться,
В дверях невиданная птица.
По виду вроде и ворона,
И каркает не ниже тона.
Но больно слишком чудный вид,
Фрак весь белилами залит.
Что за неряха право есть,
Таким средь нас не место здесь.
-Поди ты прочь чудная птица.
С тобой не будим мы водиться.
Бал продолжался,все порхали,
А гостьи как не замечали.

Любой из нас хоть раз в году
Был белою вороной на балу.


Рецензии