Возвращение

Он четырнадцатого января приезжает.
И в известность нужным ставить меня не считает.
Но приснилось то, что пишет он мне о прибытии.
Сны под старый Новый год. Значит вещими быть им!

В день позавчерашний я в новостях посмотрела
Проводы других ребят. К ним отряд сводный, сменный
Отправляли на Кавказ. И все стало мне ясно.
Новостной сюжет и сон собираются пазлом.

Он приехал, наконец. У пресс-служб во внимании
Он приехал, но конец не пришел ожиданию.
И ненужным мне прибытие то показалось,
Ведь пространственность меж нами все та же осталась.

Я смотрела фотографии пристально, долго.
Я смотрела на мужчин с чувством чести и долга,
На встречающих их женщин с улыбкою нежной
И со взглядом верным, преданным, сине-безбрежным.

Ждут домашние давно его в теплом приюте.
Как завидую я им в этой первой минуте.
Ступит на порог в объятья он заключенный.
И всю ночь будет одной только ей увлеченный.

Никогда я не дождусь, никогда его, знаю.
«Жди меня и я вернусь…», - тихо песня играет.
Тихо плачет человек. Белый-белый кружится
За окошком его снег и все мягче ложится.
Боль старается смягчить, но все тщетны старания,
Ведь приезд не облегчил моего ожидания.


Рецензии