Город без имени

- Вам, товарищ, скажу, весьма повезло,
Ведь мосты разводные вы видели,
Ведь ваш город построен был шведам назло,
Вы ж из Питера!
- Нет, не из Питера...
- Но позвольте, мой друг,
Что ж вы хмурый такой!
Ведь мы паспорт ваш нЕдавно видели!
Там написано легкой женской рукой:
Вы из Питера.
- Я не из Питера...
Я из града Петрова, что звать Петербург.
- Ох, устроили вы скандал вечера...
Я уж было подумал: "не питерский", вдруг!
- Простите... Я не из Питера.


Рецензии