О чувствах

Я умирал , когда ругались ..
Я воскресал , когда мирились ..
Душа и сердце - лед  и пламя ..
За наши чувства с тобой бились ..

Душа твердила , что привычка ..
А сердце вторило - любовь ..
Они во мнениях сходились ..
И спорить начинали вновь ..

В их спор включалось осязание ..
Потом и зрение и слух ..
Местами даже обаняние ..
От этого спирало дух ..

Перед глазами был твой образ ..
И голос нежный слух ласкал ..
Духи твои благоухали ..
Была ты выше всех похвал ..

Один лишь разум молча слушал ..
И ничего не говорил ..
И так на деле оказалось ..
Он всех мудрее просто был ..

Сказал он им - не надо спорить ..
По своему каждый из вас прав ..
Давайте всё мы подитожим..
 И свой сегодня сдержим нрав ..

И вот они опять собрались ..
И разум суд свой начинал ...
Так просто всё решить казалось ..
Но назревал опять скандал ..

Мы можем с вами вечно спорить ..
Друг друга слушать вновь и вновь ..
мы с вами порознь просто чувства ..
И только вместе мы любовь


Рецензии
Замечательное произведение!Очень актуально!НЕРЕДКО БЫВАЕТ,ЧТО ДУША С РАЗУМОМ-В
РАЗЛАДЕ!ПОНРАВИЛОСЬ!Благодарю ВАС!С ДОБРЫМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ.

Ты судьбе доверься всей своей душой!
Ей придётся точки все над "и" расставить.
Будет биться сердце вразнобой,
Если сердце разумом будет править!

Наталья Раду   04.12.2016 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое .. Успехов Вам

Сергей Гаев   04.12.2016 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.