Как спускаюсь с горочки!

Как спускаюсь с горочки,
Напрямки домой,
Там, вдали, как розочки,
Девушки с рекой,
Распевают песенки,
Думками поют,
А по небу лесенки,
Песни их плетут!

Заплетают косами,
Грудь мою красой,
А на сердце россыпи,
Красной полосой,
Голоса их нежные,
Над землёй летят,
А края безбрежные,
В тишине стоят!

Околдуют душу мне,
Девичьи гласа,
А как смолкнут при луне,
Разомкну глаза,
Поспешу я в отчий дом,
Где меня не ждут,
И сожмёт на горле ком,
Жгучей долей кнут!

Сергей Йикцирб   25.01.2016 18:34


Рецензии