Кошка

У ног моих,
Мурлыча трется кошка.
Проказница и шкода, не дай бог!
Вчера герань свалила мне с окошка.
Сегодня со стола рассыпала творог.
И кошка не моя ведь, а чужая.
Вчера в окошко влез ходячий мех.
Я не люблю, признаюсь вам нахальных кошек,
Но выкинуть назад, как будто грех.
И вот она уверенной походкой,
По комнате проходит не спеша,
Я для нее, как видно не находка,
Я для нее не стою, не гроша.
Она хозяйкой в доме стала сразу,
Как будто здесь родилась и жила.
И как я ее выгоню проказу?
Ведь с ней моя квартира ожила!
Открыта дверь, но кошка не уходит.
И форточка открыта. Ну и пусть!
И лишь в глазах каких-то не кошачьих,
Заметна человеческая грусть.
О чем грустишь проказница и блуда?
Ты почему покинула свой дом?
Ты ж не могла, прийти из не откуда.
Конечно, если в доме не дурдом.
У ног моих сидит мурлыча кошка,
Проказница и шкода не дай бог!
Я думаю, что мне ее в окошко,
Направил, ей сочувствующий бог!


Рецензии