Зимняя прогулка

Оставляйте ваши квадраты комнат,
Уходите дальше, где не хожен снег,
Белым покрывалом он разложен ровно,
Словно очищая, прикрывает грех.
Ночи были смутны, и едва под утро
Весело рядились в иней дерева.
От того- то стало радостно кому-то,
Раздавала шапки щедрая зима.
Позади мой город, свидимся нескоро,
Ухожу по полю вдаль, где синий лес.
На четыре стороны горлопаны-вороны
Разнесут по лесу про меня ту весть.
Намело тут снега, утонули в реку
Белые сугробы, нет ничьих следов.
Как назад полвека, хочется с разбега
Прыгнуть в толщу снега, под его покров!
Здесь в тиши мохнатой, приодевшись в вату,
Дремлют в поволоке ветла у реки.
Свадебным обрядом, словно мне в награду
Лес стрясает иней, сыплет, как с руки.

                25 января 2016


Рецензии