Гнёздышко

                Я ворвался, влетел в твоё гнёздышко
                подержать в кулаке воробушка,
                покормить поцелуями птенчика
                и послушать твои бубенчики,
                и потрогать нежные кончики,
                и повидло слизывать с пончика.

                Я о ногу твою потрусь щёчкою,
                на коленях моих станешь дочкою,
                над моим ржавым "i" станешь точкою,
                усосусь, угрызусь твоей мочкою,
                выпью глаз твоих росинки с листочка
                и заем, закушу свежей щёчкой,
                и поплачу, и утрусь твоим платочком.

                Стану я твоим котом и собачкою,
                я тебя оближу и запачкаю,
                я на кухне твоей стану прачкою,
                я под скарбом твоим стану тачкою,
                стану я твоим ключом и отмычкою,
                обернусь новизной и привычкою.

                Сядь на губы мне мохнатой птичкою,
                на вершину мою сядь лёгкой тучкою,
                поелозь по мне ресницей-мушкою,
                стань периной мне и подушкою,
                и сестрёнкою, и подружкою,
                зацепи меня рукою-дужкою,
                на суку моём повесь кружку
                и попрыгай по мне лягушкой.

                Я тебя обойду как ёлочку,
                я тебя разложу по полочкам,
                я залезу во все твои щёлочки
                и к постели пришью иголочкой.

                Я тебя, влажную и тёплую,
                поваляю по ковру и по полу,
                я тебя размажу по стенам,
                с простынёю смешаю в пену,
                я зароюсь в тебя, как в сено,
                я как капля сольюсь с тобою,
                стану я тобой, а ты мною.

12, 14 октября 1973


Рецензии