Возвращение имени

Свист разбойный,Стенька Разин,
песни вольницы недаром,
четверть века снова ладим,
четверть века уж Самара.

Но известно, по-другому
звали город наш,не звучно,
город  стал в войну весомым,
но,конечно,звался скучно.

Куйбышев-партийный бонза,
Куйбышев-огромный город.
Площадь,он сияет  бронзой,
большевик,здесь жил,был молод.

Этот город- русский Хьюстон,
здесь ракетные скрижали,
в космос счёт открыли пускам,
Юру к звёздам провожали.

Но и всё же где б ни жили,
нас-самарцы-называют,
сказки,песни,мифы,были;
на Руси Самару знают.

У реки,на месте старом,
совершенно справедливо,
город снова стал Самарой,
пусть же будет и счастливым.


Рецензии