Видимо

Жду кого-то.
День прошел и ночь вступила
В высокоразядную фазу:
Фонари не видят звезд,
А я не вижу третью ночь
Свой слабый сон,
В этом и была вся прелесть,
Видимо,
Чтобы не спать и вечно ждать;
И в бессонном брожении
Быть среди других невидим.
Что ж, и правда, романтика встречи
Важнее всех нервозных тревог,
И как так надо было за эти ночи
Написать столько ненужных слов.
Видимо,
Любил, не замечая точки,
Никогда другим не веря,
Не знал, что весной обязательно,
Точно и непременно
Расцветут не почки,
Не надежды виды
А пресловутые, знакомые
Мартовские иды.
Но снова нет громких слов,
Чтобы поняли меня:
Никогда не кричал,
Никогда не мог.
Видимо,
Не осталось сил
Их много,
Но и они живут
Так мало
И так не долго.
Уже со всем смирился,
Все без слов пойму,
Что стал тебе не мил,
Видимо.
И пусть, забуду,
"Кто бессилен сейчас—
Станет сильнее."
Но знаете,
Видимо,
Кто это говорил,
Никогда ее не знал
И не любил.


Рецензии