Город-герой Ленинград

В кольцо блокады взят наш Ленинград.
Врагом обрушен на него смертельный град,               
фашист решил так город покорить
И принялся обстреливать, и голодом морить.

Но город держит стойко оборону
И с головы врага собьёт корону.
Урок даст мужества, отчаянной борьбы,
За нашу жизнь, жизнь Ленинграда и страны!

Сражается наш город Ленинград,
Его не уничтожит голод и смертельный град!
Пульс города до боли всем знаком,
Стучит в висках, стучит как метроном!

Устроен фашизмом чудовищный ад,
Но выжил и выстоял наш Ленинград!
Врагами не сломлен наш Город-герой,
Всегда им гордимся... и нашей страной!

                25.01.2016 г.


Рецензии
Очень впечатляет!!!

Дорогой Руслан!
Найдите время посмотреть:
"Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,ЛЕНИНГРАД!"
http://www.stihi.ru/2016/07/07/2029

Яков Капустин   03.09.2016 17:49     Заявить о нарушении
Благодарю!

Руслан Бурьянов   03.09.2016 20:02   Заявить о нарушении