М. С. Горбачёву

                Эпоха Михаила Г...

«Куда  ты  летишь,  Голубая  Планета?..»   
«К  жизни!  К  свету!»,  - 
Услышать так хочется ВСЕМ, но молчит  Земля   
А  пассажиры  уникального,   
                космического  корабля   
Мучительно  ждут  ответа… 
 
Не где-то, а в штате Невада гремит канонада,    
В умах миллионов людей зажигая ПРОТЕСТ.   
Крепнет пониманье - бороться за мир НАДО!   
И  дарит  надежду  в  успех   
Моратория миролюбивый  жест.
   
Мышления   НОВОГО     требует  ядерный  век.   
Оно среди лжи и угроз пробивается к людям.   
Оно победит!  И победа та общая будет   
Но  каждый   землянин  пусть  вспомнит,   
                что  он  -   Человек.
 
Сегодня к Исландии все взгляды обращены.   
Готов ли на шаг позитивный сторонник СОИ?!    
Иль вновь не проявит он мирной и доброй воли   
И ждут Человечество снова  тревожные  дни.    

  08.10.1986


Рецензии