Дождливые деньки

Где же ломтик,
Ломтик счастья?
Дождик, дождик,
Так нельзя -
Сверху падал,
И не прятал
Капли стаи
Декабря.
Новогодний
Снег не выпал.
Оттиск разо-
Чаровал.
Небо крыша,
Что же вышло?
Только капли
Расплескал.
Словно смотрит
Бог оттуда,
И решил Он
Подождать.
Чтобы люди
Не спешили
Объедаться,
Пировать.
Допинг лишний
Снег на крыше,
Лыжи, санки
И коньки.
Год, наверно,
Будет скверный.
Впереди нас
Ждут деньки,
Где за то, чтоб
Веселиться,
Надо многое
Понять.
Даже снегу
Чародею
Повелел Бог
Подождать.


Рецензии