Расскажи мне, пасечник...

Расскажи мне пасечник
Про жужжанье тихое!
Про пчелу-кормилицу
Да про Медовый Спас.
Покажи мне утро трав
Предрассветно-зыбкое,
Где росинки тающие
Не запомнят нас.

Поведи меня тропой
Да в луга пьянящие.
Отведи ты душу мне
Вечностью зари!
Расскажи, как любишь ты
Только настоящее.
Добрым словом отогрей
И разговори.

Я под солнышком твоим
Оживаю наново.
Я любовь родной земли
Набираю в грудь!
Где-то растворился я
У села Незнамова...
И тропою пасечника
Мне открылся Путь.


Рецензии