Дежа вю или 30 лет спустя

Сентябрь.В халатах все и чепчиках
Наш курс дымил под козырьком.
Ты шла по улице с портфельчиком
В каком-то платье голубом.

И всё так ново и заманчиво,
И впереди еще вся жизнь!
И так все молоды,запальчивы,
Уж если взялись,то держись!

Забавы прЕподов - экзамены...
А на миру и смерть красна!
И поражались потом сами мы:
Микробы?Сдал?Посланье на...,

Иль в отпуск там академический,
Или в СА - не проханже!
И чувствовали феерически
Себя с дипломами уже.

Друзья,подруги,дни рождения,
Вино,общаги диско-холл...
С лицом необщим выражением
Проректор блюл мораль,козел!

Цвели симпатии,влюбленности...
Страстей бушующих накал
Порой сносил подкорку полностью,
Так дух взаимности алкал!

...К шестому всё уже наскучило,
Хотелось в мир,к иным краям.
И alma mater так умучила,
Что был готов (пардон) к ...

...Но время - лекарь поискусней нас,
Картины прошлого встают.
И,зарабатывая ишиас,
На сайтах ищешь институт.

Родные лица безмятежные
На "Одноклассниках" висят:
Солидны,опытны,но прежними
Глазами молодо горят!

Мы тридцать лет прожили скоренько,
Под козырьком опять дымим.
Марина!Толя!Люда!Оленька!
Ужель?Не верится самим.

И все восторженно целуются
И вспоминают о былом,
А ты идешь всё той же улицей
В таком же платье голубом...
_________________________
СА - Советская Армия


Рецензии