Прости

Дружище, сгустки озлобленья
Ты долго в сердце не храни;
Забвенье им, одно забвенье -
Пусть, как туман, пройдут они.

Решись! Ответь любовью снова
Тому, кем был ты оскорблён, -
От необдуманного слова,
Быть может, сам страдает он.

Прости!.. и ты в своём прощенье
Сумеешь мудрость показать;
И не стыдись, что в примиренье
Ты хочешь первым руку дать!
                1987


Рецензии
Прекрасные слова! Верный совет!

Алексей Дутов   01.03.2016 13:12     Заявить о нарушении