Зайка

                внученьке Веронике

Зайка беленький, пушистый
На снегу морковку ищет:
- Нет морковки! Не растёт!
Лишь кругом метель метёт...

А на улице - Мороз.
Не пугай ты нас всерьёз!
Всё равно гулять пойдём,
И построим Зайке дом!

Руки в варежках пуховых.
Шапка, шарф - и мы готовы.
Мы выходим строить дом.
И гостинцы будут в нём.

Стены сделали и крышу...
Домик наш на славу вышел!
Все в снегу домой идём -
Мы морковку принесём.

Ночью Зайка прибежит:
- Ой, морковка здесь лежит!
Постаралась Вероника,
Чтоб от счастья Зайка прыгал.

Вот на Землю ночь упала...
Моя внученька устала.
Ей сегодня сладко спиться:
Белый-белый Зайка сниться.

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.