Суженый

Вот так.Сегодня дождь и сыро
Я уходила с тайным пылом
По улице в широкой шляпе,...
В концертном зале пел Шаляпин.

Чудак.Прохожий улыбнулся смутно.
Я потеряла три минуты.
А он спросил"Который час?"
И не хочу ли станцевать я вальс?

"Не плачь"он прошептал слегка натужно
В глазах я прочитала:"Суженый"
Кружилась в танце голова,
В висках стучало:"Я нашла"...

Его.Кто стал мне суженым,
Он подарил мне две жемчужины
В низ отражалась вестница-луна,
Она послала мне его..Она!


Рецензии