Песня о девчонке

 Ты завела меня пружиной звонкой,
 Легла стрелой, горячею и тонкой,
 И сердце притаилося в сторонке,
 Выстукивая песню о девчонке.

 И обнажил рассвет июльский мглистый
 Под простыней два холмика ребристых
 И робость губ перед плечом душистым,
 И трепет рук под лентой серебристой.

 Ты на лыжне мне вырастила крылья,
 Посеребрила радость снежной пылью,
 Обогатила солнца изобилье
 Своей весны бесхитростною былью.

 Ты на ветру была берёзкой гибкой,
 Из рук моих ты ускользала рыбкой,
 В закате теплилась мечтою зыбкой,
 Ловя мой взгляд вишнёвою улыбкой.

 Прошла похмельем душного рассвета,
 Весною света, молодостью лета,
 Бессонной ночью, лаской не согретой,
 И звоном песни, никому не спетой.

 22, 23 июня 1969
            ---------


Рецензии
Хорошо,что она встретилась автору.

Ольга Иванова 40   15.02.2016 08:14     Заявить о нарушении
Чтобы пропасть

Зус Вайман   11.11.2021 20:04   Заявить о нарушении
И пропалш

Зус Вайман   21.01.2024 06:41   Заявить о нарушении
Приказал долго жить

Зус Вайман   21.01.2024 06:42   Заявить о нарушении