Падение

Сбылось ужасное видение
Уже как несколько столетий назад,
Которое гласит: Падение.
Падение всех, и никто не сможет устоять
Перед ним, ибо сбылось уже оно:
Некоторые аж прыгают в окно
От беспомощности и непонимания.
Они оказались в силах этой воле противиться,
Не желали с судьбой-проказницей мириться.

Но существуют личности и другие,
Которых волнует только жизнь в мире
Розовых красок, счастья и любви,
Не желая обратить на свои руки, которые все в крови
Их собственной, ибо их "счастье" обманчиво весьма:
Швыряет их, мечтателей, туда-сюда,
И кричит на них:"Откройте вы, наконец, глаза!
Снимите розовые очки и поймите, что жизнь тяжела!"

До некоторых доходят эти требования,
До некоторых - нет.
Кого-то ждёт упоение,
А кому-то жизнь крикнет:"Привет!".
Единицы с колен поднимутся,
А остальные духом падут.
Над этими единицами Боги смилуются,
А остальных лишь засмеют....


Рецензии