Жизни оковы

Счастья безбрежного молодость ждёт,
Когда оно к ней придёт?

Зрелость забыла мечты и страхи,
В красивой привыкло ходить рубахе.

Ожиданием смерти старость живёт,
Пока, наконец, не умрёт.

Жизнь – не погоня за призрачным счастьем;
Дней, омраченных унылым ненастьем,

Больше, чем солнечных, радостных лет;
Рано иль поздно – уйдём на тот свет.

К вечности смолоду будьте готовы,
Чтобы не мучили жизни оковы.


Рецензии