О Барнауле

Бесконечно дорог
Мне родной мой город,
Что стоит высоко
Над рекой широкой.
Барнаул не молод,
И не стар к тому же.
Просто этот город
Самый тот что нужен.

Лишь в моём оконце
Загорится солнце,
Я пойду из дома
Улицей знакомой.
Совершу прогулку
Я на Барнаулку,
Защемит сердечко
Возле малой речки.

Ах река - речёнка
Помутнели воды,
Здесь гулял с девчёнкой
В молодые годы.
Где с прибрежных клёнов
Тень в траву ложится,
А в ветвях зелёных
Прячутся синицы.

Берегом пологим
До Оби дойду я.
Там где мост высокий
Свежий ветер дует.
Там где у речного,
За мостом , вокзала,
Города большого
Нашего начало.

И ведут бульвары,
И проспект широкий,
Парки , тротуары
К самому Потоку.
Здесь дома большие,
Бегают трамваи.
Купола златые
Небо задевают.

Город мой не молод,
Выше всё и шире,
Наш любимый город
Самый лучший в мире.
Не напрасно дорог
Мне родной наш город,
И наверняка ведь
Будет жить века он .


Рецензии
:-)
Дай Бог вам Счастья!


Иванников Данил   08.11.2023 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо . Вам тоже счастья
И крепкого здоровья .

08.11.2023г. Владимир.

Владимир Королёв 3   08.11.2023 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.