Мой друг, подумай, вечно жить

Мой друг, подумай, вечно жить –
Какая в том тоска!
Уйдут, с кем призван ты дружить,
Их кончатся века.

И к детям старость подойдёт,
И к внукам седина,
Ты ж ни назад и ни вперёд,
Твоя судьба ясна.

Весь мир изменится вокруг,
Природа, города.
Тебе придётся, милый друг,
Меняться с ним всегда.

А ведь душа всего одна
И, что ни говори,
Тебе приестся новизна
Настолько, хоть умри!

Ты будешь горько вспоминать
Те давние года,
Когда тебя встречала мать,
Отец был жив тогда.

Как дети у тебя росли,
Как старились друзья…
Что вспоминать, года ушли,
Вернуться в них нельзя.

Не став ни старым, ни седым,
Получишь ты урок,
Что вечной молодости дым
Для одного не впрок.


Рецензии