Вид из больничного окна

Чёрные галки
            на ветках чёрных.
Небо - в цвет скисшего молока.
Словно на нитях свисают чётки,
И нитям этим ноша легка!

Но сорвалась вдруг одна из "бусин" -
И рас-пах-ну-лась,
                словно душа,-
Непостижимая! Белой Руси! -
Тихо и плавно крылом шурша.

А над просторами Приднепровья,
И над заснеженной поймой Днепра
Светлым Покровом
                Добра и Здоровья -
Плат Богородицы,
               нечисть поправ!

               22.01.16
(В день выписки из кард.отд. гор.больн.)


Рецензии
Исцеляем души словом, а недуги лекарствами. Надеюсь, можно поздравить с исцелением?
А.Б. с приветствием

Алексей Буйнаков   29.01.2016 19:09     Заявить о нарушении
Алексей! Спасибо!Действительно,всё по Вашему доброму слову! И Вам здоровья и успехов! И вдохновенного творчества!

Галина Сайко   30.01.2016 09:01   Заявить о нарушении