Манечка. Быль

- Не надо!
  Не надо смотреться
  в разбитое зеркало, Мань!
  Ты – девочка…

                - Где моё детство?
                Не лезь в мою душу!
                Отстань!

- А с зеркалом что?
  Ты разбила?

                - Нет!
                Отчим, по пьяни, разбил
                Моей головой…
                Я просила
                Не пить его больше…
                Он пил…

- А, где эта пьяная сволочь?
  Давай, я его накажу!

                - На крышу ушёл…
                Ровно в полночь…
                И всё…
                Ничего не скажу!!!

- Не плачь!

                - Кто сказал, что я плачу?
                Я в зеркале… душу лечу…
                Он жить не достоин!
                Иначе…
                Иначе сама палачу
                Устрою такое…
                Такое!!!

- Не надо, девчонка, не плачь!
  Да, что же с тобою такое?!
  Налить тебе чаю?
  …Палач?
  Твой отчим тебя обижает?
  Не бойся его!
  Ну, не трусь!

                - А что мне бояться?
                Рожаю…
                Ублюдка его…
                Не боюсь!!!
                А что мне, бояться-то?
                Смерти?!
                Летать не умеет шакал!!!

                …Хотите – не верьте…
                Не верьте!!!
                Он с крыши…
                …случайно…
                …упал…

(25 января 2016 г. 17.42.)


Рецензии
..и у меня нет слов..
просто как удар под дых - когда перехватывает дыхание..
Добра Вам!

Тристана Арле   31.05.2016 16:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Тристана!

Пусть всё у Вас будет… СОЛНЕЧНО!!!

С благодАринками

Кованов Александр Николаевич   01.06.2016 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.