Космос

Нам в жизни взбалмашной не навести порядка,
жизнь на Земле не трудно замутить.
И космос неразгаданной заадкой
нам продолжает душу бередить.
Повсюду любопытства сети
находят увлекательный приют.
Нам кажется, что на другой планете,
другие люди лучше нас живут.
На наши недостатки глядя косо,
ругая свой Земной и светлый дом,
мы в героических усильях рвемся в космос,
как-будто там кого-нибудь найдем.
Ночной покой на небе сине-пегий
с узорами светящихся борозд
и мощью неизведанных энергий
нас поражает красотою звезд.
И хочется подняться в дальный космос,
полет рискованный когда-то совершить,
цветок земной какой-нибудь, как лотос,
на мертвый дальний камень возложить.
Жизнь не проходит безобидно гладко
и как ее без труднотей прожить?
Ведь жизнь сама - труднейшая загадка,
которую, хоть плачь, не разрешить.
А кажется, что нет предела знаний,
хоть все познать природой не дано.
Пока что с гордостью неси Земное знамя
и пей Земное сладкое вино.


Рецензии