Снег

Чёрно-белые стволы,
Всё для зимнего пейзажа.
Так от снега тяжелы,
Что похожи все на стражу.

Шапки снега на сосне,
Много шишек у макушки.
Ей привиделись во сне
Новогодние игрушки.

Тишина. Ни ветерка.
Просто снег спадает с веток.
Будто тайная рука
Озорует незаметно.

Сыплет белая пыльца,
Опускается отвесно.
Словно пудра для лица,
Быстро тает дар небесный.

То как облачко летит
Из-под ног ворон и соек.
И на солнце снег блестит,
Так уютно мир устроен.


Рецензии