Бессонный Ангел над постелью

Бессонный Ангел над постелью
Кружил в прозрачной темноте.
Сны приближаться не хотели,
Иль приближались, но не те.

И Ангел охранял упорно
От наваждений мой покой,
Мне сон целебный, чудотворный
Слал благодатною рукой.

Я, словно в детской колыбели,
Плыла туда от бурь и бед,
Где Херувимы тихо пели,
И где сиял пречистый свет.


Рецензии