РУСЬ

Русь беззаботная,
Русь беспредельная,
Русь безработная
И рукодельная,

Русь многоликая
И одинокая,
Русь колоритная
И светлоокая,

Тройкой ты мчишься,
Ползёшь колымагою,
Щедрая слишком,
Становишься скрягою

Много грешишь,
С исступлением каешься,
Грезишь в тиши,
В городах задыхаешься.

Сколько наверчено
Зла бестолкового…
К пришлым доверчива,
К детям сурова ты.


Рецензии
Чем хорошо это стихотворение?
Смысловой своей краткостью.
Талантливо написано. Просто и талантливо.

Владимир Радимиров   25.01.2016 17:49     Заявить о нарушении